Главная > uncat > Ярославцев научили ковать, плести и вырезать

Ярославцев научили ковать, плести и вырезать

В Гаврилов-Яме прошел второй Областной фестиваль народных художественных промыслов «Сувенир Страны Ямщика» и первый Межрегиональный молодежный фестиваль «Возрождение».

Более 80 участников из Иваново, Данилова, Тутаева, Ростова, Суздаля, Костромы, Ярославля, Большого села, Гаврилов-Яма,  представили свои работы народных художественных промыслов туристам и гостям города.

Мероприятия проходили в форме открытого уличного зрелища. На фестивале  можно было не только посмотреть и приобрести изделия народного творчества, но и  научиться самостоятельно многим видам ремесла: резьбе по дереву, лозоплетению, кузнечному ремеслу, керамике, ручному ткачеству, валянию из шерсти, тестопластике, искусству изготовления изделий из капа, лоскутной кукле и многому другому.

Второй год в  рамках   фестиваля «Сувенир Страны Ямщика»  проводится конкурс на лучший мастер-класс по народным художественным промыслам и ремеслам с денежным поощрением участников. В этом году победителями стали: Константин Корнев из Ярославля (резьба по дереву), Алексей Чекалин из Гаврилов-Яма (художественная ковка) и Ольга Еставьева из Ярославля (вязание на коклюшках).

Оригинал материала: http://76.ru/text/gorod/427754.html